213

от 4,9%

 

 

  CFMOTO

      Получи скидку

           до 60 000 рублей     

 

 

15

69

 

Новости
14.06.2018

logo_blue

14.06.2018

1200h900_New-Z10_na-of-sajt-400x300

25.05.2018

КвадроТьма

20.05.2018
11.05.2018

IMG-20180506-WA0002 

04.05.2018

ror-up-400x300

02.05.2018

podveska-1200H900-400x300

Главная \ НОВОСТИ \ Жемчужина Сибири

Жемчужина Сибири

« Назад

Жемчужина Сибири 07.09.2015 03:52

Проезжая очередной кемпинг по пути в Новосибирск, Ришат обратил внимание на спортивное состязание. В Каргатском районе (Новосибирская область) проходил турнир по волейболу. Турнир организовали в память о капитане сборной команды района, под руководством которого был завоеван титул чемпионов области в 1974 году. Еще одной задачей турнира было собрать бывших жителей района вместе. Многие люди разъехались с "малой Родины", живут и работают в других городах, но уже не первый год приезжают на этот турнир, чтобы встретиться с земляками. Невероятно теплая, дружественная, домашняя атмосфера царила на празднике.

Следующая точка маршрута - Новосибирск, где путешественника встретили представители дилерского центра CFMOTO "Активный отдых". Местные журналисты взяли у Ришата интервью, специалисты сервисного центра провели техническое обслуживание и диагностику работы систем и механизмов мотоцикла CFMOTO 650 TK

Одним из самых красивых мест в России является Алтайский край. Именно туда и отправился Ришат.

В Горно-Алтайске, столице Алтайского края, путешественника уже ждали представители местного дилерского центра CFMOTO "Мотодрайв". Дни, проведенные в Горно-Алтайске и его округе, были насыщены различными событиями и интересными встречами. Например, состоялась поездка на квадроцикле CFMOTO X8 EFI в горы. 

Также экскурсия по Чемальским тропам на остров Патмос, посещение "Города мастеров" (лесное поселение, где молодые мастера изготавливают различные сувениры из кожи, дерева, камня).

А также встреча для с приятными людьми, по совместительству, журналистами и фотографами.

Неоднократно наш путешественник оказывался в сложной ситуации на дороге – закончился бензин, пробило колесо, и в каждом отдельном случае Ришату помогали совершенно незнакомые люди. Поэтому, в свою очередь, когда на дороге кому-то требуется помощь, мотопутешественник всегда останавливается и предлагает свою помощь. Подобная ситуация произошла на пути к Чуйскому тракту: двое ребят с грустными лицами стояли на обочине около мотоцикла. Оказывается, у них закончился бензин. Ришат поделился топливом, затем все вместе искали шланг, останавливая попутчиков. И конечно, среди проезжающих машин нашлись отзывчивые люди. 

Из прекрасного Алтайского края наш путешественник отправился на несколько дней в Монголию, где с ним произошел такой случай. На границе, ожидая свою очередь, Ришат познакомился с монгольской девушкой по имени Айнур. Завязался разговор… Айнур рассказала Ришату о себе, о том, что едет в Казахстан на учебу. Общаясь с девушкой Ришат задумался, а не встретил ли он именно ту единственную, которую уже давно ищет. В разговор молодых людей вмешался разговорчивый водитель автобуса, он сватал девушку мотопутешественнику и убеждал молодых людей, что они очень хорошо смотрятся вместе. Однако в этот момент подошла очередь Ришата и ему пришлось прервать разговор и поехать к пограничному пункту. В этот момент он думал, что после прохождения границы предложит девушке подвезти ее до пункта назначения… 

Ришат прошел пограничный пункт быстрее, чем автобус, в котором была Айнур. В этот момент путешественник понял, что зарядка телефона совсем на нуле и необходимо съездить и зарядить мобильный в ближайшее кафе. К тому же, по словам таможенников, у него были в запасе полчаса, раньше автобус границу не пройдет. Ближайшее кафе было в 5 минутах, поэтому Ришат не беспокоился, что можно не успеть. Вернулся даже раньше, но, увы…Оказалось, что автобус уже уехал.
Несмотря на сильный дождь и почти пустой бак, Ришат ехал несколько часов, чтобы встретиться еще раз с понравившейся девушкой. Но, к сожалению, безуспешно…и номер телефона Айнур он взять не успел.
Вывод: бак мотоцикла должен быть всегда полон, с собой нужно иметь запасную канистру бензина. И самое главное: номер у понравившейся девушки надо брать сразу!

Кого только по пути не встречал Ришат! На этот раз он встретил путешественников из Испании. Трое молодых ребят 25-30 лет путешествовали на стареньком автомобиле. Такой вид туризма распространен у европейцев... Возраст "авто-пенсионера", как уточнил Ришат, около 40 лет. Друзья купили недорогой автомобиль специально для того, чтобы оставить его в конечной точке путешествия. Ребята проделали большой путь. Выехав из Испании, они пересекли Европу и двинулись на восток: Иран, Афганистан, Средняя Азия, Россия. Конечный пункт их пути – Монголия. 

Из Монголии Ришат ненадолго заехал в уже знакомый гостеприимный Алтайский край. Встретился с друзьями, с которыми познакомился совсем недавно. Вместе с ними посетил самый высокогорный район республики - Усть-Коксинский. Добраться до этого замечательного места было непросто, поскольку дорога не предназначена для мотоцикла, но ребятам это удалось. Приехав в село Катанда поздно ночью, они устроились на ночлег, а на следующей отправились гулять по красивейшим местам.